851517579_115692_3211997249716555270

撰文:劉家棟 (社工學生、社工復興運動成員)

ABC(anyone but CY) 源於針對個人的仇恨,妄想著換個會更好。想當年梁振英,又豈不是「更好」的那一個。當年的選舉承諾無一兌現,當選後摘下面具,重新成為中共強權的傀儡。相同的選舉制度之下,憑什麼相信下一個會「更好」?


造王者更是終極妄想,因造王者只有一個,就是中國共產黨,絕不是非建制選委們手上的一票。從中共施捨的偽民主席位,妄想可以改變選舉結果,實是異想天開。在不公義制度下,嘗試授權任何一位特首候選人,實是不智,就算讓你「偷雞」成功,成為造王者,只不過是造就下一個「梁振英」,因「梁振英」不是個體,而是中共的意志,換個名字曾俊華,其實也是「梁振英」。

特首候選人的所謂承諾,代表界別授權,實是愚蠢。梁振英曾經承諾全民退休保障,但今天呢?污糟邋遢的政治交易,要不得,更甚是得到只是虛偽承諾。身為選委,抓緊的不是每個玩弄權力的機會,而是在污穢制度之下捉緊每個抗爭的機會,那怕微弱。

寸土必爭,拒絕無力,不讓席位被保皇黨作為擦鞋工具。

白票抗爭,對準強權咆哮,表達對不公制度的不滿,是唯一在污穢制度下正義的事,那怕微弱。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website