14956428_1299231780119558_8675092857627088414_n

撰文:侯冠霖 (社工復興運動成員)

宣誓風波至今,香港政治氣氛愈見混亂,但社會討論氛圍卻流於,誰是人誰是鬼難以分辨;事情反映的是市民人心惶惶,更是在質疑自己當初是否支持錯誤的立法會侯選人,一幕幕抗爭場面,在網上亦看見不同留言,市民害怕的,是再一次面對689的張牙舞爪。

市民這份害怕的心情,卻用行動一次又一次走上街上吶喊,人大釋法前夕,香港人再次遊行,再次集會。遊行集會就是要對準腐敗的政權,展現出對當權者行為的不滿,人大釋法就是莫視三權分立、破壞司法制度,香港人因此憤怒。

來年將進行特首選舉,令人懷疑宣誓風波是否與梁振英連任有關係。但換了一個特首是否就不一樣呢?筆者相信無論梁振英連任是否成功,現時選舉制度就是會再次造就另一位689,因為小圈子特首根本無須向沒有選票的你和我負責,根據過去的歷史,特首真正要效忠的,是破壞香港司法、干預香港行政的中央政權。

制度沒有改變,荒謬的事還會有多少,市民仍要面對多少次人大釋法惡夢?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*
*
Website